Воин

Ирина Башкевич
Ожидание прочь! На поле
Спит сладко поверженный воин,
Могучее тело по пояс
В узорчатых васильках.

Не ждать, не прощать, не плакать,
Лишь воском на воду капать,
Искать правду в красных маках
И в грозовых облаках.

В ночи тревожной не спится,
Беседуют древние липы,
И заросли жгучей крапивы
Качают его на руках.

Тот воин был славный самый,
Горюет о нем только мама,
Росою дикие травы
И ливнем сырым облака.