Итог-рассуждения над прахом

Марина Коптева-Чернобай
Где провели теперь дорогу,
нашли могильников покой;
их потревожили и
скопом
гадают чей же
был их строй.
Нашли и кости от младенца,
которого клала там мать;
и в скорби лютой слезы лила,
не зная,как ей время
до смерти скорой переждать,
чтоб встретить милое созданье
у врат Аида и пойти
с ребенком в Вечный путь,
где вечно дальней
дорога ляжет впереди,
где скорби нет-
конец разлуки,
где Свет и Радость-
Божий Дом.
Там,
воздевая к Богу руки, хвалу возносят на поклон...
И вовсе ясен там итог:
кто плакал по тебе-
сам в землю лег!
Да будет он другим оплакан;
тем,кто отскорбев,
сам ляжет рядом.