Люблю, когда кто-нибудь плачет

Крылатый Ёжик
Люблю, когда кто-нибудь плачет,
Не тихо в углу, а так
Что стены трясутся, и значит
Что плач тот - отнюдь не пустяк!
Наверное это случилось
Ужасное - что просто жуть:
Китайская ваза разбилась
Иль Млечный рассыпался Путь.
Иль может с планетой столкнулся
Горящий огнем метеор
Иначе с какой бы радости
Такой бы устроили ор?
Не просто же плач - чтобы рыдания
Слышны во Вселенной всей!

Вы знаете, что мироздание
Началось со слез и соплей?

http://stihi.ru/2013/05/15/9204