Как коротки мгновенья жизни

Владислав Игнатов
КАК КОРОТКИ МГНОВЕНЬЯ ЖИЗНИ

О! Эти чувственные губы,
И чуть приподнятая бровь!
Дарят прекрасные минуты
И непорочную любовь.

Назад откинутые плечи
И бодрый шаг “из-под бедра”
Манят безудержно на встречу,
Как будто было то вчера.

Как очень краток миг свиданья!
Как долог путь к Любви большой!
Как горьки были расставанья!
Как страшна боль души пустой!

И в эти страшные минуты,
Когда стучит по жилам кровь,
В испуге брови изогнуты –
Прошла прекрасная любовь.

             11 апреля 2000 года.