Овцы

Всадник Без
О духовности лишь повторяют,
О заброшенном храме в глуши,
Свою Родину просто теряют,
Очищая поклоном грешки. 

Нам бы землю очистить от гадов,
Нам бы сесть за учебу и труд,
Отойти от безумных парадов,
Для скотины найти жесткий кнут.

Нет спасенья от сладкого яда:
«Лишь за гробом великая роль» –
Веря в святость чужого обряда,
Позволяя наращивать боль.

Разум данный на веру сменявши,
Позабывши о детской мечте,
Вымирают, обеты принявши,
Исчезая, как след на песке.

16.05.2013