Сонет 7. 12. Ожидание радостей

Владислав Евсеев
СОНЕТ 7.12. ОЖИДАНИЕ РАДОСТЕЙ

Пора менять деловые контакты,
для новых встреч запланировать дни,
не огорчайся, в том нет виноватых,
что трудно время бывает ценить.

Пусть разрушаются старые связи –
к себе притянешь ты новых друзей,
всё, что уже устарело – растает –
ждёт поворот на дороге твоей.

Но не спеши раздавать обещаний,
планируй то, что способен достичь,
и выбирай себе ношу по силам…

Не позволяй только лишней печали –
она довольно уже погостила,
пора бы радости встретить в пути…