Вспоминайте Сашку

Соловьёв Александр
Вокруг тайга и глухари торчат на каждой ветке,
А на «запретке» сизари ютятся в старой клетке.
Они, как узники, со мной мотают срок в неволе,
У них инстинкт почти,  как мой, все думы о свободе.

Во мне кипит на нервах кровь и воля будоражит,
Порочный круг хочу порвать, достали суки стражи.
Еще чуток, терпи браток, ловлю себя на слове,
Ведь на подходе мой звонок и кину клич свободе.
Припев
Я выпускаю голубей, «запретка» нараспашку
Летите,  голуби быстрей и вспоминайте Сашку.
Летите, голуби земли к свободе путь открыл я,
Летите, голуби мои, расправьте свои крылья.

Свобода каждому нужна, бывают огорченья,
Не тем путем пошел я  вброд, и унесло теченье.
Взлетел чуть выше облаков, запутался в потоке,
И как невинный голубок стою на эшафоте.
Припев
Я выпускаю голубей, «запретка» нараспашку,
Летите, голуби быстрей и вспоминайте Сашку,
Летите, голуби мои, расправьте свои крылья,
Быть может мне,  когда-нибудь,  господь подарит крылья.

Сегодня синее с утра безоблачное небо,
И пыль из глаз ушла, как грязь, с подтаявшего снега.
В душе моей переполох и совесть на иголках,
Она,  как скрытое клеймо,  на «титульных наколках».


Написана песня в исполнении Ильи Кузнецкого,выпуск конец 2016г.