Тревога и тьма - обещанья беды...

Валери Таразо
Всю ночь полыхали шальные зарницы,
над лесом метался разбуженный зверь,
и свет, отраженный от белой страницы,
мерцал неспокойно, да хлопала дверь...

Казалось, что утро проглочено зверем,
тревога и тьма - обещанья беды.
Я ласкам твоим ну совсем не поверил -
в них прошлого тайна, той страсти следы.

Твой сон беспокойный - мне тихая мука,
улыбка и вздох - все ему, все о нем.
Гроза не пришла. Стало душно, ни звука.
Я знаю: тревоги исчезнут лишь днем...

Вдали загорались бесшумно зарницы,
как сполохи чувств, не забытых тобой.
Рука не испортила белой страницы,
лишь мучил сомнений назойливый рой.

ВТ