Когда поют волхвы

Андрей Цуприк-Шатохин
Когда поют волхвы,
Спешим из дома прочь
И трепетом листвы
Нас укрывает ночь...

Когда поют волхвы,
Любовь пленит сердца...
Я к пению привык,
Пусть длится без конца

Мелодия, как дождь
Грибной, где мы вдвоём...
Его так долго ждёшь
Бездушным жарким днём...

И вот, послушай, высь
Прекрасна и чиста...
Когда поют волхвы
Повсюду красота!..

Но я, как прежде, вновь
Смотрю в твои глаза
И чувствую любовь,
Мне не нужна гроза!..

Дождь стихнет и вдохнув
Амбре лесной травы
Уйдём мы в тишину,
Где нам споют волхвы.