Вещий сон

Неомарх
Когда наступит пресыщение
От материальной суеты,
Поймёшь, как дороги мгновения
Уже не сбывшейся мечты.
Придёт когда-то пробужденье,
И в сердце молния сверкнёт.
Твой голос, будто вожделенно,
Негромко "нет" произнесёт.
И, скинув с плеч мешок ошибок,
Свободно воспаришь одна
Среди нехоженых тропинок,
Где светит полная луна.
И одинокий мальчик инок,
Отринув летаргию сна,
Из глубины души воскликнет:
"Я ждал бессонно у костра.
Когда нет сил, и вера меркла,
Твой образ мне вселял покой,
Любовь ещё сильней окрепла.
Дай руку, я пойду с тобой."