Крымский синдром

Владлен Шинкарев
Повсюду горе! Нет терпенья…
В Заречье снова наводненье.
Расселись звери на пеньках:
Просили Бога впопыхах
Для всех зверей одно - спасенья!

Согласно местному уставу
Главою был Бобер-Бугор
Любил он водный шум, простор.
Поправ все нравы и законы,
И предписанья МЧС,
Рубил в речной охранной зоне
Кругляк кедровый, красный лес.

Возвел плотину, где был брод,
Заткнул в совете зверям рот.
Чтоб замолчали в технадзоре,
Надел на них большие шоры.
В любое время он  к Еноту
Летал в заказник на охоту.

И чтоб пролить на дело божий свет,
К зверям плывет Бобер и весь совет.
Кричали звери безрассудно,
Понять волненья их нетрудно-
Какие сутки гнев Богов
Терзал их души без грехов.

Совет открыл Бобер в поту,
Конечно, сидя на плоту.
Бессмертных нет, а он один
Такой в округе господин.

И начал он святую речь,
Как надо птиц, зверей беречь,
Коснулся кризисных явлений,
Глобальных в мире потеплений.
Призвал районный весь совет
Надеть спасательный жилет.
На счастье славный МЧС
Свалилось вовремя  с небес.

Как часто рдеет за народ
Какой-нибудь Бобер в совете,
А сам на деле первый мот,
И первый плут на этом свете.