Время

Уткин Виктор Константинович
Пометки, точки,- вечности  обнова,
Лишь каждый пополняет опыт свой,
А годы, и подходят и уходят снова,
Безвозвратно время увлекают за собой.

Бесформенное  время, долгая пластинка,
Без отдыха и  помощи,  окраса и венца,
Оно не делит  - на целое и половинку,
Оно в пространстве, космосе, и нет его лица.

Стрелками часов, в  мгновенья превращая,
Отрезками по кругу с овалами кольца,
Не сдержать его –ушедшее,-не возвращает,
Возникшее, в галактиках, без края и конца.

Ведёт баланс,  на всех планетах 
Его мы дети,  летим, страдаем, ждём,
Мы для него, прилипшие пылинки на комете,
И пассажиры, в поколениях рождаемся, живём.

В потоках бурных трудно разобраться,
А время беспристрастно быстро так летит,
И хочется реалий, к которым  не добраться,
Таких ,что в тебе ёкнет, и то,что не претит.
   
И стрелками часов мгновенья собирая,
Кресты и свечи, приливы и прибой,
А годы и подходят и уходят, не скрывая,
Безвозвратно время увлекают за собой.