Для гадов, может, очень хорошо...

Феликс Туманов
С  утра  всё  чисто .   А  к  обеду  тучи
Уже  заполонили  небосвод
И  до  шести,  гремя  искали  случай,
Чтоб  из  себя  поток  исторгнуть  вод.
Но,  очевидно,  долго  собирались:
Вдруг  вместо  ливня  мелкий  дождь  пошёл.
И  на  лету  дождинки  испарялись.
Для  гадов,  может,  очень  хорошо
В  такой,  почти  что  банной,  атмосфере.
Но  намокать  с  котом  нам  ни  к  чему,
Хотя  ему  и  трудно  в  полной   мере
Понять  и  согласиться  -  почему.
И  потому  лишь  дождик  приутихнет,
Скорей  мой  кот  к  дверям  входным  бежит
И,  не  боясь,  от  крика  что  охрипнет,
Мощней  сирены,  как  дурной,  блажит.