Лето пришло. Василию Бутову

Ольга Головенкина
Экспромт

Золотятся пятаки
одуванчиков...
Приволье!
Голубые мотыльки -
словно бантики
над полем.
Чашей, полной до краев
серебристою водою,
озеро меж берегов.
Сонь.И синь над головою.
Воробинчиков оркестр,
колокольчиком звенящий,
заливается окрест.
На березе лист,блестящий,
отражает солнца луч,
словно зеркальца осколок!
И глядят с уральских круч
ели в платьях из иголок.

Поляна одуванчиков. Автор фото Борис Разумовский