Перевертыши на Чебурашку Э. Успенского

Маргарита Шульман
ОРИГИНАЛ:

Я был когда-то странной
игрушкой безымянной,
К которой в магазине никто не подойдет.
Теперь я Чебурашка,
мне каждая дворняжка
При встрече сразу лапу подает.

Мне не везло сначала
и даже так бывало
Ко мне на день рожденья никто не приходил.
Теперь я вместе с Геной,
он необыкновенный.
Он самый лучший в мире крокодил.

(Эдуард Успенский)
-----------



ПЕРЕВЕРТЫШИ:

1.
Ты будешь скоро гордым
красавцем толстомордым,
Тебя на черном рынке любой продать бы рад.
И в бытность Каннибалом
тебя, как змЕя с жалом,
В разлуке долго вспоминает зад.

Ты счастлив спозаранку,
когда раздавишь "банку",
Тебя похоронили подруги и друзья.
Когда ты звалcя Сашей,
в тебя пуляли кашей,
Ты черствый, жуткий, подлая змея.


2.
Мы станем скоро лучше
с названием покруче,
Когда нас программисты настроят на прием.
И будем Тренажеры,
с людишками партнеры,
А вскоре людям голову снесем.

Мы власть возьмем в дальейшем,
любя на редкость женщин.
Нам смерть не перекроет поклонников любовь.
От Гейтса мы страдали,
его не уважали,
Он скучный, страшный, в жилах стынет кровь.

Октябрь 2003 года