***

Иван Жаворонков
     ТОПОЛЬ
 
Дерево здоровеньких
Крепких ног и рук
Выпустит в диковинку
Тополиный пух.
 
Летние снежиночки –
В каждой семя мук.
Белые пушиночки
Пеленой вокруг.
 
Выдождится времечко –
Стает в почву пух.
Вырастет из семечка
Тополинный дух.


         ЛУНА
 
Кто притянул луну за уши,
К земле приставил, чтоб следила,
Как грешники терзают души?
Без ног на суше наследила,
 
Двуличная, ты однолика,
Лучи бледны и молчаливы.
Бушуют волны моря дико –
Приливы чувств и сил отливы.


        МИЛКА
 
Звёзды – несчётные щёлки
В чёрном ночном полотне.
В летнем загоне-светёлке
Тёлка в парной тишине.
 
Звёздной не спится ей ночью:
Скучно одной взаперти;
Очи воздев к многоточью,
Грезит о Млечном пути.