И жжёт ветрами студными - Горы

Геннадий Нигм
Если вниз несётся ругань,
Камни падают дождём,
Не стихия это - с другом
Восхождение ведём.


    ВОСХОЖДЕНИЕ

Здесь вьюги быстроногие,
Взгляд неба – безразличие,
И ходят лишь немногие,
В холодное величие.

В одну верёвку втравлены,
Белковые создания,
И стопы их направлены,
На своды мироздания.

Несут своё помолвие,
Идут – сердца под бритвою,
Но занято безмолвие,
Здесь вечною молитвою.

Те встречи быстротечные,
В глаз камню не бросаются,
Дела людей сердечные,
Природы не касаются.

Их жжёт ветрами студными,
Казавшихся невинными,
Подходы были трудными,
Становятся рутинными.

И лезут в сны минтавровы,
Уж, не аристократами,
На туши динозавровы,
Со спинами горбатыми.

Где дом – гряда старинная,
Лекарство – ультрафиолет,
Уют – тропа звериная,
И сам под груз – кабриолет.

Задача восхождения,
В моём, твоём, любом лице,
Понять Цену Терпения,
Душе – Вершин Наложнице.