Суверенитет

Я-Евка
Узка тропа, как лезвие ножа,
По ней проходят только одиночки,
Которые свободой дорожат
И видят цель. А остальное - прочерк,

Препятствия не надо замечать -
И ты сумеешь, проскользнув сквозь стены,
Поймать мечту. Вот долгожданный час,
Сбылось! Но одиноко во Вселенной.

Уберегая суверенитет,
Тем самым выбрал, что тебе дороже -
И никого теперь на свете нет,
Кто вовсе без тебя прожить не сможет.