Мир одиночества

Анатолий Лыков
О, одиночество!
Не верьте и не верьте!
Такие почести
Мы воздаём лишь смерти,

Когда спешим
И жертвуем досугом
К усопшему-
Как другу, так не к другу.

Когда прощаем
Мелкие обиды,
Скорбим, страдаем
В трауре для вида…

Я одинок.
Вдруг слышатся мне стоны
И топот ног-
Спешат на похороны

Мои друзья.
Я вижу скорби лица.
Им нужен я,
Чтобы со мной проститься.

Мои враги -
Торжествовать победу,
Счастливый миг
Отмщения изведать.

И только вы,
Кому я вверил душу
В пылу любви,
Вы, клятвы не нарушив,

Не трогая мораль,
Хранимую веками,
Омоете печаль
Украдкою слезами.