Мама

Андрей Андреевич Нестеров
            
Я не знаю другого слова,
Чтобы так ласкало слух.
Повторю его снова и снова,
Извините, что голос глух.

Это слово мы первым учим,
С этим словом до смерти живем.
И когда сгущаются тучи,
Обязательно маму зовем.

Мама, мама моя дорогая!
Самый верный и любящий друг.
Я всем сердцем своим ощущаю,
Теплоту твоих ласковых рук.

Эти руки меня водили,
С детских лет до зрелой поры.
Эти руки меня защитили,
От болезней, ударов судьбы.

Эти руки стирали и штопали,
Я не видел усталости в них.
Эти руки ласкали и шлепали,
Никогда не боялся я их.

И сегодня, с благодарностью,
Низко голову опустив,
Для меня нет большей радости,
Чем губами коснуться их.

Нет на свете другого слова,
Не придумать его вовек.
Будь же ты весела, здорова,
Самый мой дорогой человек.

                1995г.