II

Юджин Снайп
Мир, созданный из собственного сна,
Из солнечного света, лунных грез,
Из сотканного болью полотна,
Сплетенья рек, молчания берез.

Качаемый во звездном гамаке,
Подвешенном вселенскою судьбой,
Лелеемый в божественной руке,
Оставленный во тьме рукой другой.

Твоя, частица я, твоя душа,
Мой путь лежит в зеленые поля,
По длинным рекам, в темные леса,
Где смысл жизнь раскроет для меня.

Где вдалеке от городской беды
Я вновь воскресну из живой воды.