Мурка

Кот Руди -Константин Сединин
-1-
Старый город уснул в ночи!
Старый сторож в трещётку стучит!
Ночь тиха! Луна в высоте!
Чёрный кот сидит на трубе!
Так сидеть ему не легко!
Его кошка очень далеко!
И как бежать он к ней не знает!
И в тиши её подзывает!

-2-
Всю ночь сидит!
Всю ночь поёт!
Свою кошку он зовёт!
И вот!
Однажды он слышит "МЯУ"!
Свою кошку котик обнял!
Всю ночь сидят они вдвоём!
Он поёт о ней! Она молчит о нём!
Кошка видит кота при лучах!
И слушая его, она вздыхает тихо "АХ!.."

-3-
И так сидят они до утра!
Но солнца луч!
Домой пора!
Кот на окне лежит давно!
День проспал!
Проснулся темно!
И снова ночь!
И снова луна!
И снова кошка слушает кота!