Русская женщина

Андрей Андреевич Нестеров
   
Бархатным, роскошным взглядом
Смотрят серые глаза.
Украшением наряда
На груди лежит коса.

Величава, как царица,
Как цветок ночной свежа.
Невозможно не влюбиться,
До чего ж ты хороша!

Тонкий стан твой для объятий,
Создан Богом неспроста.
Выше всех земных понятий
Русских женщин красота.

Нет на целом свете краше,
Нет желанней и милей!
Каждый иностранец скажет: 
«Русских женщин нет ценней».

Ты – как вечная дорога,
Ты – начало всех начал.
Ты – создание от Бога,
Бог тебя на трон венчал.

Пред тобой склоню главу я,
Обниму твой тонкий стан.
Губы трепетно целуя,
Окунусь в хмельной дурман.

Растворюсь в тебе, родная,
Ненаглядная моя.
Сердце бьется замирая,
Что любим тобою я.

Что с тобой мы будем вместе
Вплоть до самого конца.
О тебе слагаю песни
Я от первого лица.


                1996г.