Боже, как ты хороша!..

Валери Таразо
Стебель тонок, листья - стрелы,
колосок - подобье кашки.
Травка та - подстилка телу
и головке моей Машки.

Только так ей будет ловко,
только здесь она - царица!
Запрокинута головка,
в тихом стоне растворится
шепоток бессвязных слов.
Вся - моя, всё - мой улов!

И стряхнув с волос травинку,
еще чуточку дрожа,
убираешь прочь слезинку.
Боже, как ты хороша!

ВТ.