1 сентября

Маргарита Головацкая
                01/09-83 г

Сегодня пошла в школу
                моя дочка
В четвёртый класс
Опять писать в тетрадях
               будет строчки
В который раз

Возьмёт с собой букет цветов
          (Не я купила)
А на косичках розы из бантов
          (Не я вплела)
А бабушка, лаская, проводила
И встретив её, нежно обняла

А я сижу, читаю тут газетку
Всё как во сне...
Похвастается первою отметкой
Она не мне.