Короткий век цветам отмерен

Нелли Вахрушева
Плэйкаст«Короткий век цветам отмерен»

Благоухание цветов, великолепие бутонов,
Цветёте летом и весной, природным подчинясь законам,
Росли б без солнца и в тени, зимою бы не замерзали,
А как подснежники цвели и из-под снега прорастали.
 
Неописуемой  красы, прорыв в науке для успеха,
Скорее б вывели цветы, им  холод, ветер не помеха,
Немного можно помечтать, уже  растут цветы повсюду,
Теперь не надо покупать, срывай любой, подобно чуду.

Сейчас весна, цветы цветут, деревья в платья нарядились,
Цветы, кругом и там и тут, лишь от тепла преобразились,
Воздушный нежный аромат, летит от ветра, растревожен,
Сирени ветки нарасхват, пока денёк стоит погожий.

Как быстро опадает цвет, неделя две, осталась зелень,
Под  яблоней как будто снег, короткий век цветам отмерен,
Стряхнули ветки лепестки, и одуванчики от ветра,
Снежинками хотят врасти, теперь уж в следующее лето.

Весною отцветут сады, на клумбах бархатцы проснутся,
Тоже красивые цветы, другие  только  встрепенутся.
У каждого цветка свой срок, зимой скучаю по букетам,
Скорей бы вывели цветок, чтоб цвёл всегда, зимой и летом.