Завтра...

Игвас Жовайр
Жизнь коротка,
Но миллион сомнений и желаний
Терзает нас.

А если
Вдруг постигнем суеты ненужность,
То лишь на миг!

И завтра
Вновь страницы наших жизней торопливо
Мы листаем.

Чего хотим,
Чего страшимся, ощупью бредя,
Глаза зажмурив?

Что ищем,
Что теряем, перебирая ожерелье
Коротких лет?

Где упадем,
Скользя по склону, среди щебня
Утраченных надежд?

И день за днем,
Завороженные сегодняшней заботой,
Бормочем: завтра!..