ИЛы

Валерий Недюдин
Заходят на посадку  «ИЛы»,
Вальяжно и неторопливо,
Гудят моторы на пределе,
Их  продвигая  еле-еле.

И впечатление такое,
Что майский жук садится в поле,
Такой же сильный и большой,
Как этот лайнер грузовой.

Колёса врежут по бетону,
Взревут на реверсе движки.
Очередного груза тонны.
Опять доставили они.