***

Игвас Жовайр
В летнюю пору, чаще в конце жаркого дня,
Если солнце заслонится вдруг плотным белым облаком,
То небо, похмуревшее внезапно, струит на землю
Странный холодный свет... Он не дает теней на асфальте!
 
И тогда повеет откуда-то прохладой и ароматом,
Неуловимым, но очень знакомым... И все это –
Внезапная прохлада, аромат и серый свет –
Будят в вас огромную, неодолимую тоску
По миру иному – красивому, совершенному и ... печальному.