Я буду быть!

Ильин Николай
Что тебе всё не спится, мама?
Что ты всё ходишь вокруг меня?
Я несгибаемый, я упрямый
и изворотливый, как змея.

Что ты всё, мама, всего боишься?
Что ты пугаешь меня собой?
Мы же не погулять с тобой вышли?
И я не в доску- я в корень свой.

Меня не смущают чьих- то взглядов стали.
Я сам боюсь кого- нибудь вдруг убить.
Короля с ладьёй поменяв местами,
я буду, мама! Я буду быть!