Поклонитесь женщине

Андрей Андреевич Нестеров
Поклонитесь женщине.
Поклонитесь низко.
Пусть вы с ней не венчаны,
Но все ж были близки.

Поклонитесь женщине,
Той, что вас любила.
Юная, беспечная
Тайну приоткрыла.

Поклонитесь женщине,
Той, что в жизни рядом.
Святая или грешная,
Для души отрада.

Поклонитесь женщине,
Той, что вас родила.
Благодарность вечную
Мама заслужила.

Поклонитесь женщине,
Низко поклонитесь.
И губами бережно
Рук ее коснитесь.

                1995г.