письмо в конверте

Екатерина Капырина
тебе передадут его сегодня,
как известие.

и он тебе напомнит обо мне
такой,
какая есть я.

и скажут, что летел он через Сходню,
Тверскую, через Выхино, Кузьминки,
через Пресню.

из нашей, из столицы, из
Москвы.

проделал долгий путь.
да ну и пусть.

к тебе за горизонты, за леса,
моря, полесья.

он приземлился
за тобою
в Беларусь.

быть может он не важен,
ведь в нем всего лишь малость,
а может и не малость,
не знаю, как воспримется тобою все.

мне страшно, очень страшно,
ведь все давно уж ясно.
и в нем, порядком важности,
в нем маленьком, несчастном,
самом от силы грамма два,
а содержимого на пять кило.
 
но.
 
тебе передадут его сегодня
в конверте в ярко красном,
в ярко красном.

бумага цвета ласковой сирени,
где черной ручкой написала настроенье.

тебе передадут мое письмо.

март-май,13
Москва