Качели

Андрей Андреевич Нестеров
               
Ты качаешь меня на качелях.
Не пойму, какая причина?
Ты качаешь, сил не жалея.
Разве я не любимый мужчина?

То поднимешь вверх так высоко,
Сердце бьется в груди, словно птица.
То вдруг вниз подтолкнешь жестоко,
Ты рискуешь – могу разбиться.

И взлетают все выше качели,
Я не трус, но в душе, родная,
Соловьи, что когда-то пели,
Замолкают, на юг улетая.

                1996г.