Полет

Андрей Андреевич Нестеров
Одинокому сердцу биться
В этой жизни вдвойне тяжелей.
Возникает желанье напиться,
Чтобы время текло веселей.

Или просто уйти в работу,
С головой забыться в ней.
Без любви напрягают заботы,
В череде бесконечных дней.

Без любви жить бездарно и пусто,
Каждый шаг, словно камень несешь.
Нет на свете ужаснее чувства -
Не любить. Сам себя проклянешь.

Но лишь, вдруг, жизнь к тебе повернется,
Той прекрасной своей стороной,
Как в груди сердце гулко забьется,
И ты сразу поймешь, что с тобой.

За спиной появятся крылья,
Что ни ночь – небывалый полет.
Не успеешь на землю спуститься,
Как командует сердце - на взлет.

Так летайте все те, кто способен,
Ради этого жизнь и дана.
Лишь в полете ты только свободен,
Так испей же свободу до дна!

                1999 г.