Плач

Маргарита Головацкая
                3 сентября 1983 г

Как мне забыть тебя, ненаглядный мой?
Как наглядеться, незабываемый?
Или не видишь ты, как я мучаюсь?
Или не чувствуешь, как страдаю я?

Я бы и рада забыть, да силы нет.
Я б заглушила всю эту боль свою.
Но невозможно забыть любимого
Я от любви своей вся в огне горю.

Расскажи мне любимый про солнышко
Как оно по земле ходит, светится.
В сердце спряталась любовь на донышке
Хоть тряси не тряси, не расплещется.

И ещё любовь по крови бежит,
По крови бежит, вьётся речкою.
Вся душа моя от любви дрожит,
Вся трепещится белой свечкою.

Расскажи мне, милый, о луне ночной
Как она влюблённым свой дарит свет
Повстречались мы золотой порой
А от той поры уж и следа нет.

В небесах горит золотая синь
Листья желтые расплескалися
Наша жизнь горька, как трава-полынь,
Счастья мы с тобой не дождалися.

Чтобы не было, всё равно ты мой
Я любовь свою отдала тебе
Не забыть тебя, не унять мне боль.
Только ты меня не бросай в беде.