Вечер опустился...

Геннадий Из Веков
               

 Вечер опустился на скамейку,
охнул, словно древний старичок,
затянул привычную жалейку
средь травы невидимый сверчок.

 Звезды аж цепляются за крыши
сказкой и загадкою маня. . .
Может, Бог меня совсем не слышит?
Может, быть ему не до меня?

 Не к добру собака где-то воет,
ветер перебрался на чердак,
нету сна и нету мне покоя -
ах, какой же раньше был дурак!

 Жил глухим, немым, почти незрячим,
счастье добывал в лихом бою,
накрепко за хвост держал удачу -
оказалось, вовсе не свою...

 Загнанную душу жмут оковы,
где везенье, близко ли, вдали?
Знаю, ждет меня моя подкова
в придорожной стоптанной пыли.

 Утренней росы набрались травы,
на поля туманы Бог пролил,
может, я от веку был неправый -
ошибался, да. . .но не подлил.

 Ходят мысли грустным хороводом,
уплывает месяц-молодец...
Так какой я от роду породы?
Пусть дурак, но все же не подлец. . .

16.05.2013
В-ск