черновик 7

Леонид Наследсков
Нельзя понять, но можно ощутить.
Нельзя принять, не совершив "простить".
Нельзя стать всем, не побывав ни кем.
Простые аксиомы эпохи перемен...
**

Всё возвращается к истокам,
Но только в новом проявлении.
Сознание течёт потоком,
Не создавая завихрений…
**

Дурачились в рифму,
А смысл испарился…
**

Я здесь когда-то баловался…
И, как обычно, доигрался…
**
Пока я здесь – всё отлично!
Когда я там – всё конечно, трагично…
**

Движемся вместе, но приходишь один.
И эффективность в созданьи картин
Зависит от места, куда ты пришёл,
Что потерял и сколько нашёл…
**

Я мог бы воевать в Афганистане…
Но всё случилось по-другому…
И не убит я, и не ранен…
И слава богу, слава богу!
**

В голове у меня очень много проблем.
Рядами стоят папки нужных мне тем…
**

Я смотрю на это...
Это стоит...
Но я знаю, что оно может сдвинуться в любое мгновение...
Оно в любое мгновение может стать чем-то другим...
И то, чем оно станет,
Зависит от меня.
А я, пока, не знаю
чем оно станет.
Поэтому это пока стоит...   
И я продолжаю смотреть на это...
И оно тоже смотрит на меня...
Где-то внутри мне известно,
что меняя его я меняюсь сам.
Или это меняет меня?
Не важно.
Как не важно на какую форму изменится нынешняя.
Безусловно, это изменение скажется на всём что есть...
И оно обретёт новые краски и возможности...
**
Отказавшись от себя, обретаешь всё.
**

Долой кривые зеркала!
Пора уже без искажений
Всё видеть созданным с нуля
И сотканным из удивлений…
**