страсть в груди полыхает пожарищем

Гнедой
навеяло
 " не терзайте, мон шер.." Параллельность
  http://www.stihi.ru/2011/10/18/3934





он:

вы, Настасья Ляксевна,- прелестница...
снизошла на меня благодать...
под балконом, а может под лестницей
буду страстно гитару терзать…

Я умею играть на ней сызмальства,
извлекая волшебнейший звук...
вам спою про централ… про владимирский...
Вы украдкой смахнете слезу….

притушить пыл желанья не просто мне...
я люблю вас, и что же взамен?
не лишайте меня удовольствия
облыбзать вашу пару колен,

заклинаний шепнуть и поклясться вам
(не навешать лапши, а всерьез…)
и в постель для всеобщего счастия
накидать лепестки белых роз…

страсть в груди полыхает пожарищем -
повстречал же я вас на беду….
Вас молю: не артачьтесь, пожалуйста,
а то к Софье Петровне уйду….)))

она:

Дормидонт Апполонович, милый мой,
я пылаю огнём.. Нету слов..
Серенады неистовой силою
распугали окрестных котов..

Что коленки мои, что Вам пяточки!
Не хватайте Вы за локоток!
Вот сейчас заору — выйдет папочка
и споёт с Вами хором чуток..

Ветер северный?.. Да, что-то зябко так..
Вас, напротив, съедает пожар?
О любви страстной, что слаще ягодки,
странный выбрали репертуар..

Что поёте Вы мне о погибели
и о лишних случайных тузах?
Неужели у князя Ковригина
проигрались опять в пух и прах?

И теперь ждёт дорожка этапная
по централу в сибирскую глушь..
Ну-ка, хватит меня, сударь, лапать-то..
Не сорвать Вам сейчас этот куш.

Вам девицу смущать очень просто, и
говорю это Вам не в укор,
но постель с лепестками на простыни -
откровенный уже перебор..

И о Софье Петровне.. Напрасно Вы
мне припомнили эту мадам.
Передайте привет, распрекрасной ей,
И прощайте.
Я денег не дам.
)))

Параллельность