О дураках

Леонид Яворский
По мотивам сказки братьев Гримм "Ганс и полосатый кот".

Дуракам, как водится, везёт:
Бестолков был с детства, но проворен!
Умные - отправились в поход, 
А дурак - с котом о жизни спорил.
Спину гнул наш Ганс, увы, семь лет
У какого-то мохнатого пройдохи.
Ни гроша в кармане,  ни штиблет.
Хорошо, хоть, не заели блохи!
А в конце - счастливый хэппи-энд:
Умные, хоть лезли вон из кожи,
Все - в пролёте. Дураку ж - везёт:
Он - с женой! Пусть полосатой! Ну, так, что же?!
Пусть с хвостом вначале та была,
Шерсть, усы, и вздорный нрав кошачий.
Поменяла профиль на кота.
Ганс и рад!.. Дурак  - народ горячий.
Им - хоть кот, хоть дьявол, хоть потоп!
Главное - чтоб было, что покушать,
Где - поспать, а где - и под подол,
И приятный голосочек долго слушать!
Дуракам - везде у нас почёт!
Дуракам - везде у нас дорога!
Дуракам - всегда везде везёт!
Умных, только, стало слишком много!.. 
21.01.2013г.  06:15ч.