Память прошлого

Тамис Коршун
Вселенной вехи
              мелют судеб зерно,
Времён прорехи
              грозят навязчивым сном:
Где вспышки прошлого
              из бытия
Пробудят память -
              разве это не я?
Сегодня чую
              запах адских костров,
Ищу защиты
              у Сокровенных миров.
И, вскинув руки,
              стою, напевно моля,
Внемлю совету,
              что посылает Земля...
Дитя Природы -
              я буду следовать Ей!
Себя не жалко,
              ведь Путь Познанья важней.
Ценней нет в жизни,
              чем ведать Истинный Мир.
Когда не клянчит
              повиновенья "кумир",
И голос Чувства
              не заковал чуждый страх,
Что дух твой грешен
              и век влачится в мольбах.
Пустые окна
              глазниц молчащей толпы...
Их страхи мерзки,
              их покаянья глупы.
И непреклонен
              у инквизитора взгляд:
Он правит "балом",
              он слепо этому рад.
Раскаты в небе
              сошлись в безудержный вой!
А дым, взвиваясь,
              уже увлёк за собой...

Проснусь, рыдая, но это было давно,
И возвратиться мне было в Мир суждено!