Грехопадение

Леонид Яворский
...Обманываясь и блуждая,
Дорогой бредём неторной,
Попутно в бреду рождая
Словесную Муть проворно...
И белое станет чёрным,
И правда на ложь похожа...
И станет наш дом уборной,
В которой утонем позже...
Нас часто грызут сомненья
О счастье, о смысле жизни.
Мы душу продать готовы,
И прочь отгоняем мысли...
Ведь чувствуем: где-то рядом
Есть мир посветлей, почище
Но тёмные мысли тянут
Туда, где горит ОгнИще...
И сами себя ругая,
«Титаником» прём под воду:
В грехах умереть решая,
НАДЕЖДУ крадём у Бога...
P.S. Гораздо легче тварью стать...
Сложней намного — Человеком!..
Мир проще грабить, убивать,
Чем Созидать и быть поэтом!..

14.01.2012г. 02:40ч. г. Одесса.