Беловежская пуща

Валерий Черножуков
 

 Это было зимою,
    В декабрьскую стужу,
      Посреди белорусских лесов и болот.

 Собрались как-то трое,
    И устроили ужин,
      Неразлучных три друга, как любил их народ.

 Много ели и пили,
    В пуще той Беловежьей,
      И клялись всем, что  в мире крепче нет братских уз.

 А наутро проснулись,
    С головою несвежей,
      За спиною народа развалили Союз.

 И теперь все по норам,
    Разбежались, как мыши,
      Каждый пайку свою в одиночку грызёт.

 И занюханный доллар,
    Всем командует свыше,
      Трёх друзей "тихим словом" вспоминает народ.