Романс Майская осень души

Анна Любимова 1
Не позвонит и не напишет
И весть по почте не пришлет.
Моих стенаний не услышит
И нежно к сердцу не прижмет.

Пообещал он возвратиться,
Но нет его уж много дней,
и только образ его снится
Душе истерзанной моей.

Смотрю в окно, там май бушует
Зеленой свежею листвой,
А я в душе своей горюю,
Я не охвачена весной.

В душе грустит дождями осень
На сердце снежная зима.
Ах! Неужели все же бросил
И не вернется никогда?

Не расцветет в душе та вишня,
Что так белеет под окном,
И никогда я не услышу
Шаги, входящие в мой дом.

Шаги, несущие надежду,
Давно забытые шаги,
Но тихо в доме, как и прежде,
И только редкий взмах руки

Слезу смахнет, чтоб не бежала
По нежной девичьей щеке,
Что поцелуев ожидала
Того, кто скрылся вдалеке.