В двух шагах

Наталья Шабло
Я в двух шагах от входа в Никуда.
Гляжу в окно над бездною бездонной.
Уж село солнце. Стуком монотонным
Его лучи уносят поезда.
Я в полкасаньи от иных миров.
За тонким блеском окон равнодушных
Бездонное становится послушным
Присутствием прирученных богов.
Для них любые банки с кремом мелки:
Им позолоту ни к чему втирать…
Но Маргариты учатся летать,
Когда на полнолунье выйдут стрелки,
И оправдательно раскроет ночь
И ставни окон, и свои объятья.
Мне только бы замок сменить от платья…
Мне б только притяженье превозмочь…
Но полстроки не вписаны в тетрадь,
И это будет мучить и тревожить.
Я остаюсь, раз надо подъитожить
И Мастера от мастерства спасать…
Мне улетать в который раз нельзя:
Я остаюсь с покорностью послушной.
И блеск окна холодно-равнодушный
Захлопнет Никуда в мою тетрадь.