Первая любовь. Ритмика чувств

Сергей Ивашин
Теперь уже можно признаться.
За давностью лет вышел срок.
Как сладко мне было влюбляться.
Ты ритмики помнишь урок?

Мы двигались, кажется, в вальсе,
Меняя партнеров, партнерш.
И я пожимал твои пальцы
И чувствовал сладкую дрожь.

Ты легкая, словно тростинка,
Кружилась бутоном цветка.
Сквозь платье твоё паутинку,
Тебя обнимала рука.

Ты ж музыке только внимала.
В балетках изящно плыла.
Касания тел избегала.
Старательно танец вела.

И взгляд мой ты не замечала.
Но как же была ты мила.
О принце, наверно, мечтала.
Средь нас недотрогой слыла.

То чувство достойно поэмы,
А может романа Дюма.
Развития не было темы.
Об этом ты знаешь сама.

Другие, увы, идеалы.
И жизнь нас с тобой развела.
Но помню я ритмики залы.
Как ты в туре вальса плыла.

*) В обычной общеобразовательной школе в 1969 году факультативно
   проводились уроки ритмики (азы разных танцев,движения под музыку)
   для учеников младших классов.