Пятьдесят

Юрий Волков 5
   Универсальное поздравление
для мужчин С пятидесятилетием,
  или с шестидесятилетием.

        Пятьдесят.

Пятьдесят, наверно, много?
Или мало? Как узнать?
Что придумать бы такого,
Чтоб сомненья разогнать.

Всё, конечно же зависит
От того, какой расклад.
Я и сам об этом думал
Пол столетия подряд.

Пятьдесят лимонов – много.
Пятьдесят рублей – пустяк.
Ну а если лет Вам столько,
Значит в жизни всё ништяк.

Всё в ней крепко и надёжно,
Ведь не зря же говорят,
Что ума набраться можно,
Только только в пятьдесят.

Раз тебя за эти годы
Не согнула жизнь в дугу,
Раз от бедности не пляшешь
Без одежды на снегу,

Значит всё идет нормально
И не стоит горевать
И не нужно понапрасну
Ни о чём переживать.

Пятьдесят, пожалуй, много?
Или мало? Как узнать?
Но зачем? Ведь их на тридцать
Всё равно не поменять.

Будем жить и веселиться,
Пусть веселье бьёт ключом.
Если попусту не злиться –
Возраст будет нипочём.

Я секрет тебе открою,
Пусть теперь он будет твой –
Очень важно в эти годы
Не состариться душой.

После этих предисловий
Ты, надеюсь, будешь рад,
Что тебе ещё не стольник,
А всего лишь пятьдесят.

Прим. Пользоваться можно.(ой, то-есть нужно)