Суп из гвоздей

Дедавован
Жили-были дед и баба.
Дед поддать был не дурак,
Бабу же, душила жаба,
Пропивает деньги, враг.

Ладно б только выпивал,
Но работать гад не хочет,
Как напьётся, так скандал,
Драться лезет, словно кочет (одно из названий петуха)

Лишь менты её спасали.
Вызывала сколько раз.
Дня на три дедка сажали,
Чтобы буйный нрав угас.

Деду было то не в жилу.
Будет повод, отплачу.
Дал зарок, не быть мне живу,
Коль её не проучу.

Тут беда случилась. В бане,
В крыше, дранка протекла.
Не понравилось то бабе,
Совсем деда извела.

Дед приносит гвоздей пачку,
Наливает в ковш воды,
Бабе задаёт задачку:
-Ты свари их мне. Лады?

Баба смотрит: -Что ты, старый?
Или слабый стал умом?
Иль смеёшься для забавы?
Плачет по тебе дурдом.

-Ты в строительстве не шаришь.
Был Квартирный тут вопрос,
Там сказали – гвозди сваришь,
Не берёт их ржа, износ.

Баба на слово поверив,
На плиту поставив ковш...
Дед, бегом скорее к двери
И к соседу, без калош.

-Выручай. Звони в психушку,
Баба тронулась умом.
Варит гвозди в большой кружке,
Супчик будет, мол, потом.

Медики прибЫли вскоре,
Смотрят, гвозди на плите,
С бабкою недолго споря,
Повязали и к себе.

Правда вскоре разобрались.
Сам профессор приходил.
Выпустили – посмеялись,
Вот дедок мол учудил.

С той поры не баба – ангел.
Ни полслова поперёк.
Ну, а гвозди стоят в банке,
Не забыла чтоб урок.