Избитые рифмы и образы

Тихий Ветер
Просыпаясь от зимнего сна,
Мир задумчиво солнцу внимает.
Льет тепло с ясным светом весна
И сама под лучами сияет.

Радость глаз – зелень трав и листвы,
Под лазурью бескрайнего неба.
Первоцветы прозрачно чисты, –   
Свежесть взяли ушедшего снега.

Выключает весна тишину:
Птичьи трели звучат повсеместно,
Соловей песни шлёт мне к окну…
Дом для сердца становится тесным.