Химерам Нотр-Дама

Тамис Коршун
Над городом ночь, над городом дождь.
И масляно капли стекают с клыков,
В глазах нету искры - застывшая дрожь,
И в памяти вспышки из средних веков...
Всегда на обрыве, на грани во тьме,
Всегда наблюдая, как мечется время.
И в душу проникнув тебе или мне,
Там сеют сомнений тлетворное семя:
Сомнения в твёрдости жизни своей,
Сомнения в стойкости чувств и желаний.
И, кажется, нет в этом мире прочней
Надежности камня и камня Сознанья.
Пространство и время в их власти всегда,
В их власти покой и души твоей вечность...
В седой пелене проплывут города -
Они же страданий блюдут бесконечность.
Холодного камня сырая душа
Сцепляет в объятьях больное сознанье:
Рой мыслей и грёз, обречённо шурша,
Навеки закованных болью стенаний,
Кружится, ложится к ногам существа -
Жизнь - Вечная осень, а Чувства - листва.