***

Виктория Малярова
Планета обернулась вкуг себя,
Ползет шаром по бархату Вселенной.
Два старых сторожа- желтушная заря
И язвенный закат-работают посменно.
Тяжелым липким сном накрыты полюса,
Под ледяной корой хранящие обломки
Беспомощных земель, не видящих Отца,
Боящихся упасть за хрустнувшие кромки
Всей той воды, замерзнувшей в веках,
Летящей так безвольно, жалко в космос.

И маленькие лодки наугад
Плетутся по небу и задевают звезды.